Histoire d’EMBAG
Depuis le 1er Avril 1992, date de création, il nous a semblé nécessaire d’appréhender l’environnement vin avec des lunettes différentes, hors des sentiers battus.
Cette manière de penser fait clairement partie de la culture d’entreprise d’EMBAG.
En avant garde, avoir osé imaginer et rendre accessible facilement des modèles comme la démarche préventive TCA-goût de bouchon, la démarche packaging carton-caisses et coffrets bois, la démarche traçabilité authentification, la démarche QR nutri gratuit… sont autant d’exemples qui définissent notre implication sincère vis-à-vis de nos fournisseurs et de nos clients.
Nous sommes très fiers d’être aujourd’hui à une place reconnue. Et nous nous sentons véritablement privilégiés d’avoir obtenu la confiance des gens de la terre, et du monde du vin.
Respectons l’essentiel, naturellement.
Création d'EMBAG
10 m² de bureaux
100 m² de bâtiment
Associé fondateur Eric Bornert
4 collaborateurs
Création de la Caisserie N°1
1er modèle : démarche préventive TCA - goût de bouchon
Construction du bâtiment EMBAG Bourgogne
6000 m² de bâtiment
30 collaborateurs
Démarche packaging cartons, caisses et coffrets bois
Gamme cartons avec 10 niveaux d’impressions
Développement EMBAG avec l’achat d’un second bâtiment
Création Laboratoire Vectoeur
Création de La Maison de l’Emballage à Beaumes de Venise
Arrivée de Bernard d’Harcourt, Gérant associé
Démarche traçabilité authentification
Imagination d’une nouvelle ligne management, s’avérant être de la RSE
500 m² de bureaux
10 000 m² de stockage
35 collaborateurs
Déménagement LME vers Monteux se transformant en EMBAG Rhône
Développement économie circulaire des produits EMBAG
Intégration de la direction dans la Convention Entreprise Climat (CEC)
Mise à disposition du QR nutri gratuit